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Les   Petites   Bruyères
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9 octobre 2009

Pommes pommes pommes ....

Comme je vous le disais les pommes sont là ....

Dans un premier temps, j'ai fait de la compote à la canelle :

Compote

compote_2

ensuite une tarte toute simple, je vous donne ma recette, si vous voulez l'essayer :

- Une pâte brisée (faite maison avec 200g de farine, 1 oeuf, 60 g de beurre fondu, une pincée de sel et sachet de sucre vanillé et 50 g de sucre en poudre)

- Des pommes reine des reinettes (une partie en compote et les autres découpées en fines tranches)

- 30 g de beurre fondu

- vous étalez la pâte au fond du moule à tarte, la piquez doucement avec une fourchette

fond_de_tarte

ensuite garnissez avec de la compote (une fine couche ) puis ranger les pommes dessus

Tarte_pommes_1

Versez le beurre fondu dessus (on peut aussi ajouter un sachet de sucre vanillé)

et pour terminer vous mettez à four chaud (environ 170°) pendant 25 à 30 mn.

Tarte_pommes_2

Il ne resta plus qu'à déguster !!!

Alors je souhaite un très bon appétit et un très bon week end !!!

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23 septembre 2009

Un peu de gourmandise ...

Dimanche en rentrant du vide-grenier, j'ai fait une tarte fine avec des ..... mirabelles !! oui je sais encore elles (mdr) et quelques quetches. C'est pas ma faute, mais il y en a encore qui tombent et elles sont si parfumées et gorgées de sucre que c'est difficile de résister.

Je vous donne ma recette, c'est très simple et très rapide :

- 1 pâte feuilletée  (je prends une pâte surgelée)

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de semoule fine

- 25 g de beurre

et des mirabelles

Préchauffer le four comme pour une tarte normale.

Avant d'étaler la pâte feuilletée, saupoudrer une cuillère à soupe de sucre.

Déposer la pâte sur le sucre et aplatir au rouleau la pâte (doit être très fine, d'où son nom !), puis piquer légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne "gonfle".

Saupoudrer à nouveau une cuillère à soupe de sucre. J'ajoute également une cuillère à soupe de semoule fine (la semoule va absorber le jus des fruits et éviter les débordements au cours de la cuisson) en plus cela donne du moelleux à la tarte.

Installer les fruits dénoyautés et coupés en deux, les ranger bien serrés.

Saupoudrer dessus une cuillère à soupe de sucre et parsemer de petit morceaux de beurre.

TF_avant_cuisson

Mettre au four 25 minutes.

Et voilà, il ne reste plus qu'à déguster !!! Hummmmmmmmmmm ............

TF_apr_s_cuisson

Bon appétit !!!

Si vous testez cette recette, dites moi ce que vous en pensez.

Bonne journée à vous !

16 septembre 2009

C'est la fin des mirabelles !

Depuis 2 semaines, je confiture, je compotise, je stérilise des mirabelles sans oublier les tartes et les flans aux mirabelles ...

Mirabelles_09

C'est la récolte d'une journée .... et il y a eu plusieurs journées comme celle-ci !

M

Mirabelles en confiture

M

Mirabelles en compote  (que j'ai stérilisé)

M

Mirabelles au sirop

Le_flan

Flan aux mirabelles (très facile à faire et excellent !!!)

Hummm____

Oupss !!!!!  Tarte aux mirabelles .............. hummm ... tellement bonne que  je n'ai pas eu le temps de faire la photo de la tarte entirère !!!

Si vous voulez les recettes je vous les mettrais dans un autre post.

Voilà, les mirabelles sont finies, pour celles qui restent dans les arbres, les oiseaux (principalement les petites mésanges bleues) vont se charger du ménage !!!

Tout cela annonce l'arrivée de l'automne. Encore une jolie saison avec ses couleurs et ses odeurs ...

Bonne journée

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