Des oranges, des oranges et ...
quelques pots de confitures plus tard !
1ère version : confiture d'oranges
pour 4 pots (genre sauce Benedicta), il faut :
500 g d'oranges (environ 5 ou 6 oranges)
500 g sucre en poudre
1 citron et un peu de canelle en poudre
Avant de peler les oranges, prélever le zeste d'une demie orange.
Peler les oranges et le citron à vif et les couper en morceaux. Les mixer
Ajouter le zeste, le sucre et la canelle et cuire pendant 25 mn à 100°
Verser dans les pots
2ème version : confiture aux 3 agrumes
Pour 5 pots (genre sauce Benedicta), il faut :
3 grosses oranges, 1 pamplemousse rouge et 1 citron
1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre
400 g de sucre en poudre
2 g d'agar-agar délayé dans 20 g d'eau
Avant de peler les agrumes, prélever le zeste d'une orange, puis peler tous les agrumes à vif.
Couper les agrumes en morceaux, ajouter le sucre et la vanille.
Bien mélanger les agrumes et les réserver à température pendant 12 heures.
Les tranvaser dans la bassine pour la cuisson, les mixer quelques secondes (selon son gout !)
Puis les cuire 30 minutes à 100°
Ajouter l'agar-agar délayé dans l'eau et remettre à cuire pendant 5 minutes à 100°.
Verser dans les pots.
Reste à déguster ...
Bizarre il manque 1 pot sur chaque photo mais je confirme le nombre de pots réalisés !
Je mène l'enquête et je vous tiens au courant ....
Bonne journée !