quelques pots de confitures plus tard !

1ère version : confiture d'oranges

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pour 4 pots (genre sauce Benedicta), il faut :

500 g d'oranges (environ 5 ou 6 oranges)

500 g sucre en poudre

1 citron  et  un peu de canelle en poudre 

Avant de peler les oranges, prélever le zeste d'une demie orange.

Peler les oranges et le citron à vif et les couper en morceaux. Les mixer

Ajouter le zeste, le sucre et la canelle et cuire pendant 25 mn à 100°

Verser dans les pots 

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2ème version : confiture aux 3 agrumes

Pour 5 pots (genre sauce Benedicta), il faut :

3 grosses oranges, 1 pamplemousse rouge et 1 citron

1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre

400 g de sucre en poudre

2 g d'agar-agar délayé dans 20 g d'eau 

Avant de peler les agrumes, prélever le zeste d'une orange, puis peler tous les agrumes à vif.

Couper les agrumes en morceaux, ajouter le sucre et la vanille.

Bien mélanger les agrumes et les réserver à température pendant 12 heures.

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Les tranvaser dans la bassine pour la cuisson, les mixer quelques secondes (selon son gout !) 

Puis les cuire 30 minutes à 100°

Ajouter l'agar-agar délayé dans l'eau et remettre à cuire pendant 5 minutes à 100°.

Verser dans les pots.

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Reste à déguster ...

Bizarre il manque 1 pot sur chaque photo mais je confirme le nombre de pots réalisés !

Je mène l'enquête et je vous tiens au courant ....

Bonne journée !