En passant par la cuisine ...
Voilà bien longtemps que je ne vous ai pas donné une petite recette. Attention, prêts à noter, c'est pour aujourd'hui !!!
C'est parti pour un dessert facile à faire : un tiramisu à la crème de marrons !
Pour cela, il faut : une boite de crème de marrons, 3 oeufs, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, 250 g de Mascarpone et des meringues
Séparer les blancs de jaunes puis mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le Mascarpone petit à petit, bien mélanger.
Battre les blancs en neige bien ferme.
Les incorporer avec délicatesse au mélange.
Partager la crème obtenue dans 2 jarres. On en garde une "nature" et dans l'autre on ajoute 5 grosses cuillères de crème de marrons. On mélange toujours avec délicatesse pour conserver toute la légèreté de la crème.
Casser en morceaux les meringues et les placer au fond des verrines.
Verser sur les meringues écrasées une couche de crème "mascarpone-marron", puis une couche de crème "nature" . Puis ajouter la petite touche de crème de marron nature au milieu.
Mettre au frais au minimum 3 heures. Il ne reste plus qu'à les déguster !!!
Difficile de résister !!!! Si vous les testez, dites moi ce que vous en pensez ..................
Pour réaliser ces superbes verrines, j'ai eu de l'aide ! Ce sont les vacances ... et nos 2 adorables petites filles étaient là et nous avons partager les joies de faire la cuisine à plusieurs mains .... mais surtout les plats à récurer,euh non, à racler avec les doigts, enfin .... vous voyez ce que je veux dire !!! mdr
Et maintenant je prépare les valises ........................
Bonne journée !!!