C'est la semaine du goût !
Comme vous le savez, cette semaine est la semaine du goût.
Alors après les pommes, les poires ....... (Ah ah ah, je vous entends d'ici : "et la prochaine fois des scoubidous !!!" mdr
bon revenons à nos poires, j'ai trouvé de petites poires William idéales pour réaliser cette recette rapide et facile à faire : les poires au vin
Pour cela, il faut :
des poires (pas trop grosses), 150 g de sucre, un sachet de sucre vanillé, un clou de girofle, une bonne pincée de canelle et un verre de vin rouge. La cuisson se fait dans une cocotte minute.
Epluchez les poires entières, coupez un peu le fond pour leur permettre de tenir droite. Placez-les dans la cocotte minute.
Puis ajoutez tous les ingrédients. Fermez la cocotte minute.
Laissez cuire 10 mn à partir du moment où la soupape s'agite !
Présentez dans un plat. Laissez refroidir.
Vous pouvez ajouter de la canelle en poudre ou même une touche de créme Chantilly (vous avez vu je suis raisonnable pas de Chantilly ...)
Avant de déguster, n'oubliez pas d'enlever le clou de girofle (pas agréable sous la dent !!)
Maintenant c'est à vous et bon appétit !!!